Kamut®-Khorasan-Weizenbrot mit Kaffee

SCHWIERIGKEIT
10H

Zutaten
Zutaten
  • 350 ml Cold-Brew-Kaffee (rein, ohne Zusatz von Wasser)
  • 15 ml Wasser
  • 10 g Kaffeepulver
  • 250 g Mehl
  • 250 g Kamut®-Khorasan-Weizenmehl
  • 3 g Zucker
  • 9 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 50 g Speck (pro Person)
Zubereitung

Zubereitung

Für den Teig

Die Hefe und den Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.

Alle Mehlsorten sieben, die Hälfte davon mit Wasser und Kaffee kneten und anschliessend das Salz hinzugeben.

Den Rest des Mehls dazugeben und ca. 20 Minuten lang weiter kneten.

Pane di grano khorasan kamut al caffè
Pane di grano khorasan kamut al caffè

Den Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 3 Stunden).

Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Boden mit Stärke bestäuben, damit das Brot nicht anbackt.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, erneut kneten, in 3 Teile schneiden und in die Formen geben.

Die Backformen mit Frischhaltefolie bedecken und bei Raumtemperatur weitere 2 Stunden lang aufgehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Bei 200 °C ca. 20–25 Minuten lang mit einem zusätzlichen Behälter voll Wasser im Ofen backen.

Für den Speck

Den geschnittenen Speck mit braunem Zucker bestreuen und in der Mikrowelle oder im Backofen auf der Grillstufe eine bis anderthalb Minuten rösten.

 

 

Präsentation

Das Brot mit Kaffeearoma in Scheiben schneiden und toasten. Den Speck darüber geben und mit einer Prise braunem Zucker bestreuen.

Pane di grano khorasan kamut al caffè
Pane di grano khorasan kamut al caffè

Der ideale Kaffee für dieses Rezept

Qualità Oro

Süss und aromatisch

Qualità Oro ist die erste Kaffeemischung von Lavazza. Sie kam 1956 auf den Markt und wurde im Verlauf von über 60 Jahren vom Vater an den Sohn weitergegeben. Ein Kaffee für wahre Kenner, für all jene, die die Qualität einer feinen Mischung jeden Tag geniessen wollen.

MEHR ERFAHREN

Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

MAGAZIN 1H
Kaffee- und Fontina-Käse-Risotto mit Kaffee- und Zimtfeigen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 20m
Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Kaffee-Schokolade-Eistüten

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN
Die richtige Zubereitung

Die richtige Zubereitung

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN 2H
Mokka-Torte

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Eier, Pilze und Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H 15m
Glutenfreier Kaffeekuchen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H
Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 30m
Eis-Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 5m
Eiskaffee mit Vanille

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN