Thunfischsalat

SCHWIERIGKEIT
10H

Zutaten
FÜR DEN THUNFISCH
  • 350 g Thunfischfilets
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Apfel
  • 1 Avocado mit Salz, je nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • 80 ml Espressokaffee und Erdnuss-Öl, je nach Geschmack
FÜR DIE SOSSE
  • 150 g Orange
  • 80 g Zitrone
  • 80 g Espresso, Zimt und Zucker, je nach Geschmack
FÜR DIE MOUSSE
  • 4 Avocados
  • 150 ml Espresso, Chili, je Geschmack
  • 40 ml Limetten
  • 200 ml Rahm, extra natives Olivenöl, je nach Geschmack
Zubereitung

Zubereitung

Für den Thunfisch

Schneiden Sie die Thunfischfilets in 4 Teile und entfernen Sie das Fett.

Schneiden Sie anschliessend den Apfel in der Mitte durch: Legen Sie für 10 Stunden eine Hälfte zum Marinieren in die Zitrone und die andere Hälfte in den Espresso ein.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno
Insalata di tonno

Die Minze und die Petersilie fein hacken, die Avocado in Scheiben schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen.

Schneiden Sie die in Kaffee und die in Zitrone eingelegten Apfelhälften in dünne Scheiben.

Für die Sosse

Pürieren Sie die Orange, die Zitrone, den Zucker und den Zimt und geben Sie dann den Kaffee dazu.

 

Für die Mousse

Die Avocado säubern, das Fruchtfleisch mit nativem Olivenöl, Chili und Limettensaft pürieren und den Kaffee dazugeben.

Die Mischung mit einem feinen Sieb filtern und die Sahne dazugeben.

Stellen Sie die Masse in den Kühlschrank, bevor Sie sie in den Behälter geben. 

 

Für die Garnierung

Den Apfel mit der Zitrone marinieren lassen, mit Zucker bestreuen und im Ofen bei 90 °C zwei Stunden lang trocknen lassen, alle 30 Minuten wenden.

 

 

Präsentation

Die Apfel-, Avocado- und Lachsscheiben auf dem Teller anrichten, die Mousse dazugeben und das Gericht vollenden, indem Sie den Thunfisch mit der Sosse übergiessen.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno

 

Besonderen Dank an Christian Graziani, ehemaliger Student der IFSE Culinary Institute – School of Haute Cuisine and Patisserie.

 

 

Der ideale Kaffee für dieses Rezept

Qualità Oro

Süss und aromatisch

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