Insalata di Tonno

DIFFICOLTÀ
10H

Ingredienti
PER IL TONNO
  • 360 gr di filetto di tonno
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 mela
  • 1 avocado, sale q.b.
  • 1 limone
  • 80 ml di caffè espresso, olio di arachidi a piacere
PER LA SALSA
  • 160 gr di arancia
  • 80 gr di limone
  • 80 ml di caffè espresso, cannella q.b., zucchero q.b.
PER LA SPUMA
  • 4 avocado
  • 160 ml di caffè espresso, peperoncino q.b.
  • 35 gr di lime
  • 200 ml di panna, olio e.v.o. q.b.
Preparation

Preparazione

Per il tonno

Taglia il filetto di tonno in 4 e puliscilo da eventuale grasso.

Taglia poi la mela in due parti: una parte lasciala marinare con limone e l’altra con il caffè espresso per 10 ore.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno
Insalata di tonno

Trita la menta e il prezzemolo, taglia l’avocado a fette e condiscilo con sale e succo di limone.

Prendi la mela marinata al caffè e quella marinata al limone e tagliale a fette sottili.

per la salsa

Frulla insieme arancia, limone, zucchero e cannella e successivamente aggiungi il caffè.

 

per la spuma

Pulisci l’avocado, frulla la polpa con olio e.v.o., peperoncino, succo di lime e aggiungi il caffè.

Filtra il composto con un colino a maglia fine e aggiungi la panna.

Conserva il composto in frigo, prima di metterlo dentro il sifone. 

 

Per la decorazione

Lascia marinare la mela con il limone, cospargila di zucchero e falla essiccare in forno a 90 °C per due ore girandola ogni 30 minuti.

 

 

Composizione

Disponi le fette di mela, di avocado e di salmone sul piatto, aggiungi la spuma e completa il piatto lasciando cadere la salsa sul tonno.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno

 

Un ringraziamento speciale a Christian Graziani, ex studente IFSE Culinary Institute - Scuola di Alta Cucina e Pasticceria.

 

 

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