Tiramisù Espresso

DIFFICOLTÀ
15m

La soffice crema di mascarpone, senza uova, viene accostata alla ruvidezza della farina di mais, di cui sono fatte le paste di meliga. Il caffè caldo trova un perfetto accordo con gli ingredienti freddi della ricetta ed esalta la fragranza dei biscotti, non ancora del tutto imbevuti.
Ingredienti
PER IL TIRAMISÙ
  • 1 caffè espresso
  • 1 pacchetto di savoiardi
  • cacao in polvere
PER LA CREMA DI MASCARPONE
  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 90 gr di panna liquida
  • 40 ml di latte intero
  • ¼ di bacca di vaniglia
Preparation

Metti il mascarpone in una terrina. Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, la panna e la vaniglia. Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Versa il composto in un sac à poche e conserva in frigorifero.

COMPOSIZIONE

Disponi una pasta di meliga sul fondo di una tazza da cappuccino. Aggiungi un ciuffo abbondante di crema al mascarpone. Versa il caffè caldo attorno alla crema. Spolvera leggermente con del cacao amaro. Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

Preparazione

Metti il mascarpone in una terrina.

Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, la panna e la vaniglia.

Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice.

Versa il composto in un sac-à-poche e conserva in frigorifero.

 

 

Composizione

Disponi una pasta di meliga in fondo a una tazza da cappuccino.

Aggiungi un ciuffo abbondante di crema al mascarpone.

Versa il caffè caldo attorno alla crema.

Spolvera leggermente con del cacao amaro.

 

Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

 

 

Il caffè ideale per questa ricetta

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